Numéro de l'article: | 10860 |
Disponibilité: | En stock |
Une version riche et somptueuse du classsique berbéré éthiopien.
Le berbéré est un mélange d'épices complexe qui sert principalement à la cuisine de l'Éthiopie. C'est un mélange passe-partout qui, un peu à la manière d'un cari, sert dans de nombreux plats. Dans son pays d'oirgine, il parfume les mijotés de toute sorte ainsi que le doro wett, l'un des plats éthiopiens les plus connus. Le berbéré est également délicieux pour mariner de la volaille avant de la griller, pour relever une soupe ou une simple sauce tomate.
Notre version royale est préparée à partir de piments que nous faisons nous-même rôtir. Elle contient également des épices rares récoltées dans les forêts de caféiers sauvages, en Éthiopie, comme la cardamome Korarima et le poivre long Timiz. Le mélange, auquel nous ajoutons aussi du thym éthiopien, est à la fois beaucoup plus complexe et raffiné que sa version originale.
Ingrédients: piment, gingembre, poivre, macis, cardamome, adjwain, fenugrec, nigelle, coriandre, casse, ail, romarin, thym, clou de girofle.